Feminine Food | Vogerlsalat-Cappucino mit Sesam | Kaffeepause im Grünen
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Vogerlsalat-Cappucino mit Sesam | Kaffeepause im Grünen

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Reicht für 3 Personen | 20 Min. Zubereitungszeit

DU BRAUCHST

1/2 Stange Lauch
1 große mehlige Erdäpfel
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
ein Schuss weißer Wermut
Saft einer halben Zitrone
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Mandeldrink
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2-3 Handvoll frischer Vogerlsalat

1 EL schwarzer Sesam
250 ml Cashewnuss-Milch (zum Aufschäumen)

SO GEHT’S

Lauch putzen, längs halbieren, sorgfältig waschen und in grobe Stücke schneiden. Erdapfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Lauch darin kurz sautieren, Erdäpfelstücke zugeben, kurz mitdünsten, mit Wermut ablöschen und mit Suppe und Mandeldrink aufgießen. Würzen, bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen.
Vogerlsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Suppe von der Herdplatte nehmen, Lorbeerblatt entfernen. Vogerlsalat in die Suppe geben, Zitronensaft hinzufügen und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
Cashewnussdrink erhitzen und (am besten mit einem elektrischen Milchaufschäumer) aufschäumen.
Suppe mit Milchschaum wie einen Capuccino anrichten und mit der Sesam bestreuen und Vogersalatblättchen servieren.

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Feminine Food-Tipp

Mit Provitamin A und Vitamin C enthält der Vogerlsalat wichtige Vitamine. Außerdem versorgt er den Körper mit Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor. Die Cashewnuss ist eine wertvolle Magnesiumquelle. Dem Kaffeesatz-Lesen im Grünen in der Zeit des Loslassens (nach dem Eisprung bis inklusive Menstruation) steht nichts mehr im Wege. Viel Spaß und Genuss in deiner Pause.